Les Handballeurs Français comme à l’entraînement !

Pour le compte de la 3ème journée du Championnat du Monde de Hand Ball, dans le Groupe A de la France, les 2 poursuivants la Hongrie et la Slovaquie se sont neutralisés sur le score de 24-24. Ces 3 nations sont déjà quasiment qualifiés pour le prochain tour. Le club organisateur, la Croatie, a de nouveau infligé une grosse correction à ses adversaires et pointent à la 1ère place de la poule B devant la Suède (victoire des Nordiques 34-30 contre les Espagnols) et l'Espagne. En ce qui concerne le groupe C de la "mort", la Macédoine a battu les Polonais d'un petit point 30 à 29 alors que l'Allemagne et la Russie remportaient aussi leur rencontre. Au classement ces 4 pays se tiennent à quelques points pour seulement 3 places qualificatives. La poule D est surclassé par la Norvège (30-20 contre l'Egypte) et le Danemark (32-13 contre l'Arabie Saoudite) qui ont creuser l'écart au classement. Reste la 3ème place qui se jouera entre le Brésil, vainqueur des Serbes 32-30, la Serbie et pourquoi pas l'Egypte.

L'équipe de France savait que son 3ème match serait une simple formalité, elle l'a était. Victoire 42-11 des Tricolores contre un adversaire Australien qui n'a jamais sorti la tête de l'eau. Battu dans tous les domaines les jaunes et verts ont réalisé un rêve en affrontant la France et ses jeunes joueurs vont essayer de se servir de cette rencontre pour peut-être accrocher une 3ème place qualificative ouverte aux autres équipes de la poule. Le meilleur marqueur Australien Tommy Fletcher avec 4 buts n'a que 18 ans ! Même si ce macth fut sans intérêt pour les téléspectateurs, il a permis une nouvelle fois à Claude Onesta de faire tourner son effectif et de reposer ses cadres en vu des 2 derniers matchs qui s'annoncent plus difficile face à la Hongrie et la Slovaquie. En ce qui concerne la rencontre face aux Australiens, les Beus ont infligé un 20-0 en l'espace de 25 minutes et mené à la 39ème sur le score de 26 à 5. Luc Abalo a réalisé un festival offensif en inscrivant 10 buts en attendant l'opposition de Mercredi contre la Slovaquie.