Premier League : Tottenham décroche, Arsenal jubile!

S’il y avait une équipe qui pouvait encore quelque peu espérer contester la suprématie des deux clubs de Manchester en Angleterre, c’était bien Tottenham, belle surprise ou plutôt belle confirmation de la saison Outre Manche. Ce week-end, les Spurs ont lourdement chuté pendant que City et United enchainaient.

Retour sur les résultats du week-end en Premier League.

Une nouvelle fois, City et United l’ont emporté ce week-end. Le premier facilement à domicile contre Blackburn (3-0) et le deuxième plus difficilement sur la pelouse du promu Norwich (2-1, but de Giggs à la 92ème minute). Les deux équipes restent donc sur leurs positions, City leader comptant 63 points, soit deux de plus que Manchester United son dauphin.

Derrière, l’écart s’est un peu plus creusé. Tottenham, en déplacement à Arsenal, se savait attendu dans ce derby Londonien si particulier. Les Spurs, après avoir idéalement entamé la rencontre (ils menaient 2-0 à la 33ème minute) ont par la suite littéralement sombré en encaissant cinq buts entre la 40ème et la 68ème minute). Leur défaite (5-2) les relègue au final à huit points de United et à dix de City. Arsenal fait la belle affaire en reprenant la quatrième place, à sept points tout de même de Tottenham.

De son côté, Chelsea a battu Bolton (3-0) alors que Newcastle a concédé un piètre match nul à domicile contre Wolverhampton (2-2). Liverpool jouera plus tard son derby face à Everton, reporté pour cause de finale de la League Cup, remporté par les Reds aux tirs aux buts aux dépends des Gallois de Cardiff.

Dans les autres matches, West Brom a corrigé Sunderland (4-0), Djibril Cissé n’a pu empêcher la défaite des Queen’s Park Rangers à domicile face à Fulham (1-0), Wigan et Aston Villa ont fait match nul (0-0) alors que Stoke a battu le promu Gallois Swansea (2-0).

A ce jour, Wigan est dernier avec 20 points. Bolton compte le même nombre de points mais une différence de buts légèrement meilleure (-25 contre -27) alors que Blackburn est premier relégable avec 21 points. QPR ne devance le club de la banlieue de Manchester que grâce à sa différence de buts (-18 contre -22). Devant, Wolverhampton, 16ème totalise 22 points. La lutte pour la relégation ne semble concerner que ces cinq équipes. Car devant, Aston Villa, 15ème, compte déjà 29 points.