Premier League : City reprend seul la tête !

Une partie de la 24ème journée du championnat d’Angleterre s’est déroulée hier. Parmi les « gros », seul Manchester City (et Arsenal à un degré moindre) jouait et avait en conséquence l’occasion de reprendre trois points d’avance sur son rival United.

Retour sur les premiers résultats et les matches du jour qui verront s’affronter les premiers du classement.

Battus à Everton (1-0) lors de la dernière journée, les Citizens se devaient de réagir rapidement en recevant Fulham. C’est chose faite depuis hier soir et leur victoire sans appel 3-0 (buts d’Aguero, Baird csc et Dzeko). Les hommes de Mancini reprennent donc leurs distance (3 points) face à Manchester United en déplacement périlleux ajourd’hui face à Chelsea à Stamford Bridge.

Derrière, Arsenal a retrouvé son efficacité offensive face à Blackburn. Une victoire éclatante (7-1 dont un triplé de Van Persie et un but de Thierry Henry) qui redonne un peu de baume au cœur d’Arsène Wenger et de ses hommes après une période plus que difficile. A confirmer tout de même lors de la prochaine journée.

Dans les autres matches, Sunderland s’est imposé à Stoke (1-0), Wigan et Everton ont fait match nul (1-1), Norwich a battu Bolton (2-0), Swansea, le promu Gallois, s’est imposé à West Brom (2-1)  et les Queen’s Park Rangers, malgré un duo d’attaque séduisant (Zamore-Cissé), s’est incliné à domicile face à Wolverhampton (2-1).

Aujourd’hui, Newcastle aura l’occasion (sans Cabaye suspendu) de repasser devant Arsenal et de reprendre la cinquième place en cas de victoire à domicile face à Aston Villa. Manchester United aura fort à faire pour revenir à hauteur de Manchester City. Les Red Devils devront pour cela s’imposer sur la pelouse de Chelsea. Pas une mince affaire mais la course au titre est à ce prix.

Enfin lundi, les coéquipiers de Gareth Bale et Tottenham auront un déplacement difficile à Anfield face à Liverpool. Là encore, la course à la Ligue des Champions passe au moins par un match nul. Surtout si Chelsea s’impose aujourd’hui face à Manchester United.