Euro 2008 : la fête gâché pour les suisses et le bon départ des portugais.

Euro 2008 : la fête gâchée pour les suisses et le bon départ des portugais.

Comme à sa dernière édition, le pays organisateur a gâché la fête du match d’ouverture. En effet les suisses qui affrontaient la République Tchèque ont perdu. Cette défaite est cruelle pour eux car ils savent que la qualification va être dure. En effet, ils devront ensuite affronter la Turquie puis le Portugal. De plus, la rencontre a été marquée par la blessure de Frei, le meilleur buteur de la sélection. Blessé au genou, l’ancien rennais a d’ors et déjà fini son euro. Le sélectionneur suisse avoue lui-même que la blessure de son capitaine est un désastre.  La défaite est d’autant plus cruelle que les suisses ont dominé de long en large toute la rencontre notamment avec une barre transversale en fin de match. Les tchèques, eux, ont été plus que réalistes car ils n’ont eu qu’une grande occasion de but qui fut transformée par Sverkos à la 70e minute. Bien que la Suisse peut encore y croire, la qualification pour les quarts de finale semble lointaine, très lointaine…

Le Portugal, lui, a tenu son rang en gagnant 2 à 0 face à son plus grand concurrent à la qualification et à la première place. Les buts ont été inscrits par Pepe à la suite d’un bel une-deux avec Gomes puis un but sur contre avec Raul Meireles à la finition. Bref, annoncé comme un favori, le Portugal a déjà régalé. Aujourd’hui, l’autre pays organisateur, l’Autriche, affronte la Croatie tandis que l’Allemagne, annoncé comme l’un des plus grands favoris notamment par Raymond Domenech, affrontera la Pologne.

Une réflexion sur « Euro 2008 : la fête gâché pour les suisses et le bon départ des portugais. »