Coupe UEFA : Le Bayern de Munich…au bout du suspense !

WUNDERBAR !! Quel suspense, un scénario diabolique qu'Alfred Hitchcock ne renierait pas. Le club madriléne de Getafe a poussé le Bayern de Munich dans ses derniers retranchements. Les protégés de Michaël Laudrup ont longtemps entrevu la qualification. Menant 3-1 à la 115éme minute, après que le club bavarois ait obtenu le droit de disputer les prolongations…grâce à un but de Franck Ribery. Le match semblait plié, et pourtant dans un sursaut de fierté…

Il y a des rencontres de football qui vous laissent les mains moites, le cœur palpitant. Getafe-Bayern Munich, le suspense au bout de la nuit. Pourtant la rencontre débutait sous de bons auspices pour le club bavarois. L'expulsion prématurée du joueur madriléne De La Red, dés la cinquième minute, un lourd préjudice pour les protégés de l'ancienne gloire du football danois, Mickaël Laudrup. Quelques instants après, Franck Ribery touchait du bois. Le Bayern semblait être serein, et pourtant… Contra, à la 44éme minute donnait l'avantage à Getafe. Les minutes passent…Malgré un Ribery des grands jours, se démenant comme un diable sur le front de l'attaque, l'élimination du Bayern semblait se préciser. A la 89éme minute, Franck Ribery, décidément intenable, offrait la prolongation à ses partenaires. Le Bayern revenait de l'enfer, mais dés le début de la prolongation, le coup de massue. Casquero à la 92éme minute assommait les bavarois. Le taureau allemand semblait vaciller, et quelques secondes après…à la 93éme minute, Braulio posait une banderille, que l'on pensait fatale, à ce moment la. Le Bayern de Munich, dans l'obligation d'inscrire deux buts, la mission semble délicate. La pugnacité des joueurs allemands n'est plus a démontrer. L'équipe de France en garde encore des séquelles, sous le ciel espagnol de Séville. Comme l'avait fiat Gétafé, en quelques secondes, Luca Toni propulsa le club bavarois en demi-finale. A la 115éme minute, puis à la 119éme minute, le joueur transalpin sonna le vent de la révolte. Une qualification par la petite porte. Omar Hitzfeld, l'entraineur du Bayern ne tarissait pas d'éloges, la performance des joueurs madrilénes. Le football sort grandi aprés de telles rencontres, un suspense au couteau, une ambiance indescriptible, tout était réuni pour le bonheur des spectateurs. Bravo au Bayern, et que dire de la prestation de Getafé, à dix toute la rencontre et pourtant donnant pendant longtemps l'impression d'être en surnombre. Bravo messieurs pour ce fabuleux moment footballistique ! Le Bayern affrontera en demi-finale le Zénith de Saint-Petersbourg, qui s'est offert le scalp du Bayer Leverkussen. L'autre demi-finale opposera La Fiorentina au Glasgow Rangers. Deux belles affiches en perspective.