Arsenal au silence sur fond de tempête médiatique

La 19eme journée à peine achevée, un bilan mitigé peut être dressé sur les prestations d’Arsenal depuis le début de la saison.

Les gunners sont relégués à la 5eme place du championnat avec 32 points et surtout 10 points d’écart avec le leader Liverpool.

Le dernier match hier contre Aston Villa s’est soldé par un décevant 2-2 alors que l’équipe menait 2 à 0 à 26 minutes de la fin de la rencontre. Le but de l’égalisation fut inscrit dans le temps additionnel par Knight (92eme). Un manque de réussite loin d’être inhabituel en dépit du discours encourageant d’ Arsène Wenger qui reporte la faute sur un déséquilibre psychologique causé par le pénalty sifflé contre Gallas à cette fatidique 64eme minute.

Arsène Wenger s’exprime ainsi sur le site official du club: “It is disappointing being so close to a win and then they equalise, especially when I think Villa hadn’t created a lot in the second half, after their chances in the first. I believe the turning point was the penalty because afterwards we lost some composure and became nervous in getting over the line; in the end that cost us. I feel that we have the quality and a fantastic spirit because everybody said we would lose today, and in the end we were unfortunate”

Mais le scandale n’est pas loin. Car le manager d’Arsenal n’a pas caché son indignation face à son homologue O’Neill. Il était même fou de rage, persuadé que ce dernier a fortement influencé l’arbitre. Pas très fair-play mais du menu fretin pour les tabloïds.

Arsenal devrait pourtant s’imposer pour sa prochaine rencontre dimanche contre Portsmouth actuellement 11eme et anéanti par West Ham 4 à 1.
 Wenger fera sans Song mais avec Gaël Clichy et le reto ur d’Adebayor.