Un match de folie envoie la Turquie en quart !

A Genève, la Turquie s’est qualifiée pour les quarts de finale après un match de folie et une remontée incroyable ! En effet, jusqu’à trois minutes du coup de sifflet final, les Tchèques, leur adversaire du jour, étaient qualifiés et la Turquie éliminée. Ce match était réellement un huitième de finale car les deux équipes étaient au coude à coude pour la qualification avec le même nombre de points et le même nombre de buts inscrits et concédés. Le match commença  par un but du géant Koller (2 m 03) à la 34e minute par une tête splendide sous la barre transversale. Les turcs qui avaient jusque là courue après le ballon durent attaquer pour égaliser. Cependant, les turcs ont été assez maladroits devant le but gardé par un Cech rassurant, sinon impeccable.  De plus, la situation s’empira lorsque Plasil marqua d’une superbe reprise de volée à la 62e minute. Les turcs étaient au fond du trou.  Mais arriva l’heure de la révolution. Elle se manifesta d’abord par le but inscrit par Arda à 15 minutes de la fin remettant ainsi les turcs sur les bons rails. Puis,  les turcs, poussés par leurs ambitions, égalisèrent avec une grande aide apporté par le gardien de Chelsea, Petr Cech. Ce_dernier  relâcha le ballon sur un centre facile à intercepter. Cette boulette fût immédiatement punie par les turcs qui égalisèrent par l’intermédiaire de Khaveci qui avait bien suivi (87e). Puis un miracle arriva dans l’antre de Genève, Khaveci, encore lui, perça la défense et arma d’un tir imparable faisant ainsi exulter les supporters turcs (89e). Cependant, le match fût marqué par le deuxième carton rouge de cet euro donné à Volkan pour poussette sur Koller (90+2). Les turcs qui avaient déjà lors réalisé leurs trois changements, durent mettre un joueur de champ dans les buts. Mais les tchèques n’en profitèrent pas et durent s’incliner. A noter que la Suisse a complètement réussi sa sortie en battant le Portugal, premier de ce groupe 2 à 0 !

3 réflexions sur « Un match de folie envoie la Turquie en quart ! »