Manchester United au paradis !!!

Manchester United au paradis !!!

Hier soi, à Moscou, à 1h35 du matin heure russe, Manchester United fût sacré champion d’Europe pour la troisième fois de leur histoire. Le combat fût acharné comme prévu et les deux équipes durent aller jusqu’aux tirs aux buts pour se départager. Le match commença avec la même tactique des deux côtés : une défense bien renforcée. Il est était donc difficile de se procurer des occasions de buts malgré les actions de Ronaldo et d’Evra (17-18ème minute). La première mi-temps fût à l’avantage des mancuniens avec une possession supérieur aux blues. Cette domination se concrétisa à la 26ème minute avec un superbe une-deux Brown-Scholes qui s’ensuivit par un centre millimétré pour C.Ronaldo qui était au-dessus de Michael Essien, le portugais plaça une tête dans le petit filet de Cech qui ne pouvait faire que de regarder l’œuvre du prodige. C’était le 8ème but de ce_dernier dans la compétition. Ce but réveilla les blues et permis de lancer le match. En effet Van Der Sar dû sortir une parade pour sortir le tir de Ballack(34’).Son homologue dû en faire autant sur une double action des mancuniens avec une tête de Tévez qui s’ensuivit d’une reprise de volée de Carrick(35’). Manchester avait l’occasion de faire le break mais ils furent vite refroidis avec un but de Lampard suite à une frappe surpuissante de Michael Essien (45’). Au retour des vestiaires, Chelsea arriva avec de la conviction qui s’illustra d’abord avec une frappe d’Essien (55’) puis d’une tentative de Ballack (58’). Chelsea renait donc la deuxième mi-temps à son avantage mais cette dernière ne se concrétisa pas malgré le poteau de Drogba (78’). Puis le match fût marqué par l’entrée du Gallois Giggs à la 88’ qui signait un record de nombre de match joué avec Manchester (759e match). Les équipes n’arrivant pas à se départager, la prolongation arriva. Les 30 minutes furent marqué par la transversale de Lampard (95’), la frappe de Giggs dans le but vide sauvé sur la ligne par Terry et enfin l’expulsion de Drogba suite à une claque donnée à Vidic.

Les tirs aux buts arrivèrent avec les tentatives ratées de C.Ronaldo, de Terry et enfin celle d’Anelka rentré en cours de jeu qui donna le titre à Manchester.

Une réflexion sur « Manchester United au paradis !!! »

1. C’est toujours regrêtable qu’un match se gagne à la fin sur les tirs au but.