L’Italie est toujours en jeu malgré une piètre performance !

Hier, en fin de soirée, à Zurich, l’équipe d’Italie a réussi à se maintenir en jeu pour la qualification aux quarts de finale. Les italiens ont concéder le match nul face à une équipe de Roumanie plus entreprenante que face à la France. Les italiens ont tout d’abord dominé la Roumaine par de nombreuses occasions tout en restant fébrile en défense car manque de confiance suite au 3-0 face aux Pays-Bas. Cette fébrilité a failli leur être fatale lorsque Buffon gagna son face à face avec Mutu. L’Italie menait et elle fût récompenser dans le temps additionnel de la première mi-temps, par un but de la tête de Toni, suite à un coup de pied arrêté tiré par Pirlo. Malheureusement pour l’Italie, ce but fût refusé à tord par  l’arbitre pour un hors-jeu inexistant. Mais l’Italie ne s’en sortait pas si mal à la mi-temps puisque les roumains avaient heurté le poteau à la 20e minute suite à un coup-franc de Chivu dévié par Panucci. Mais au retour des vestiaires, ce fût la Roumanie qui marqua grâce à Mutu.  Ce_dernier avait profité de la boulette de Zambrota qui voulait remettre en retrait de la tête à son gardien suite à un long coup franc roumain, Mutu qui avait anticipé battu Buffon qui n’y pouvait rien (55’).  Mais comme les Pays-Bas face à la France, la réaction italienne fût immédiate sur un corner de Pirlo, remisé par Chiellini, Panucci poussa le ballon dans le but roumain (56’). La suite du match fût identique que la première période avec une Italie dominatrice, avec des occasions mais des roumains toujours prêts à contrer. Alors que l’on se dirigeait tranquillement vers un 1-1,  l’arbitre siffla un pénalty logique en faveur de la Roumanie suite à une ceinturation de Panucci sur Nicolae. Mais Mutu rata son pénalty à cause d’un Buffon extraordinaire qui réalisa une superbe parade (81’). L’Italie essaiera donc de battre la France tout en espérant que son adversaire du jour, la Roumanie, ne batte une équipe probablement bis des Pays-Bas.