Ligue des Champions : Les premiers résultats

La phase retour de la ligue des champions a débuté ce mardi avec les matches du FC Barcelone, du Milan AC, Arsenal et consorts. Voici tous les résultats de la soirée de mardi ainsi qu’en bonus le plus beau but de la soirée.

Groupe E

Le FC Valence réalise la bonne opération du  groupe en disposant facilement du Bayer Leverkusen 3 buts à 1. Le Brésilien Jonas avait ouvert la marque pour les Galiciens dès la première minute de jeu. Trente minutes plus tard, Kiessling égalisait pour les joueurs du Bayer, leur permettant de rejoindre les vestiaires sur un score de parité. En deuxième période, Soldado et Rami permettaient à leur équipe d’assurer la victoire aux 65ème et 75èmes minutes. Grâce à cette victoire, Valence se relance pour la course à la qualification et revient à 1 point du Bayer Leverkusen et à 3 points de Chelsea auteur d’un match nul décevant sur la pelouse du Racing Genk.

Groupe F

Vainqueur de l’Olympiakos, le Borussia Dortmund conserve un mince espoir de qualification grâce à un but de Grosskreutz dès la 7ème minute de jeu. S’ils veulent passer le premier tour, les Allemands devront l’emporter face à Arsenal et face à Marseille en espérant une contre-performance de leurs adversaires.

Dans l’autre match du groupe, Arsenal et Marseille se sont partagés les points. Aucune des deux équipes ne regrettera ce résultat au vu de la maladresse affichée par leurs attaquants.

Groupe G

Leader inattendu du groupe G, l’APOEL Nicosie a disposé du FC Porto sur sa pelouse 2 buts à 1 grâce à des buts d’Ailton et de Manduca dans les arrêts de jeu. Hulk avait pensé décrocher le point du match nul à la 89ème minute sur un pénalty plus que discutable. Grâce à sa victoire sur les portugais, Nicosie reste leader de la poule et prend une bonne option sur la qualification en distançant Porto à 4 points. Plus tôt dans la soirée, les Russe du Zénith Saint-Petersboug avait disposé du Chakhtior Donestk sur le score de 1-0.