La fin du rêve du stade lavallois

Hier soir, l’équipe de Nîmes a pris la dernière place pour la montée en ligue 2. En effet, ces derniers avaient leur destin entre leur main car s’ils gagnaient ils étaient automatiquement assurés de monter en ligue 2. Mais la tâche ne s’annonçait pas facile car ils devaient vaincre le stade lavallois, aussi un prétendant à la montée depuis deux ans. L’autre prétendant, Cherbourg, se déplaçait à Romorantin, une équipe qui était déjà assurer de descendre en CFA. Cherbourg devait donc attendre un match nul entre Nîmes et le Stade ou alors une victoire du Stade pour monter tout en gagnant leur match bien sûr. Le match entre Laval et Nîmes commençait avec un léger avantage au niveau du jeu pour le stade lavallois. Cette avantage fût concrétisé à la 34ème minute par N’Zif. Ce but réveilla les nîmois qui firent le pressing et à force de domination, ils furent récompensés par leur but signé Malm à la 43ème minute. Ils remirent même la mise dans le temps additionnel de la première mi-temps avec un but de Colloredo. A la mi-temps c’était donc Nîmes qui était promus mais ce dernier devait faire attention en cas de retour de Laval car Cherbourg menait à la mi-temps 2-0. Au retour sur la pelouse, les lavallois décidèrent de prendre du plaisir à jouer ce match car ils savaient que Cherbourg menait et qu’il y avait très peu de chance que Romorantin revienne dans la partie. Le public de Nîmes pu voir que les lavallois jouaient plus décontracté à la deuxième mi-temps. Puis Nîmes réussi a conforté son avantage avec le but de Malm signant ainsi un doublé à la 63ème minute. Les lavallois ne s’en remirent pas et le score resta de 3 à 1. Nîmes est donc promu en ligue 2. Quand au match Cherbourg-Romorantin, le score resta à 2-0 en faveur de Cherbourg. Nîmes finit donc troisième, suivi de Cherbourg puis du Stade lavallois. Ces derniers qui étaient descendu de ligue 2 il y a deux ans n’ont pas accompli leur mission, le stade lavallois perd donc son statut professionnel pour l’année prochaine.