Federer, Djokovic en route pour le 3ème tour!!

Roger Federer réussit à battre, sans difficulté, l’allemand Andreas Beck en trois sets, 6-3,6-4,6-3, et se qualifie donc pour le 3ème tour alors que le russe Nicolay Davydenko et le croate Martin Cilic ont tous les deux vu leurs espoirs de victoire s’envoler.

Le champion  suisse, ayant déjà 16 victoires de Grands Chelems à son palmarès rencontrera au prochain tour le français, Paul-Henri Mathieu, qui remporta hier la victoire sur son compatriote, Guillaume Rufin, en trois sets 7-6 (7-3), 6-4, 6-3. « C’est un début idéal » confia Federer pendant sa conférence de presse. Il est vrai que le numéro 2 mondial n’a encore concédé aucun set depuis le début du Tournoi de Flushing Meadows. Le serbe, Novak Djokovic, s’est lui aussi qualifié pour le prochain tour en battant l’allemand Philipp Petzchner, 7-5,6-3,7-6 (8-6). « J’ai tremblé pendant toute la durée du match mais j’ai réussi à tenir jusqu’au bout » a déclaré le finaliste de 2007 pendant son briefing.

Son prochain adversaire sera l’américain James Blake, victorieux de son match contre le canadien, Peter Polanski en 4 sets, 6-7 (1-7), 6-3, 6-2, 6-4.

Le japonais, Kei Nishikori, tout droit sorti des qualifications, réussit à surmonter ses crampes et à battre le croate Martin Cilic en 5 sets dans un match de gladiateurs qui dura 5 heures.  Il rencontrera l’espagnol, Albert Montanes, vainqueur de son match contre l’australien, Carlsen Ball, en 3 sets 6-4, 6-2, 6-4. Le français, Richard Gasquet, se qualifia lui aussi en battant le russe Nikolay Davydenko, (tête de série nº6 et demi-finaliste de l’US Open en 2006 et 2007) en trois sets 6-3, 6-4, 6-2. Il affrontera le sud africain, Kevin Anderson, au 3ème tour qui réussit à battre le brésilien Thomas Bellucci en 5 sets 6-7 (4-7), 6-4, 5-7, 6-4, 7-6 (7-2) sous une chaleur accablante. L’américain, Mardy Fish, récent finaliste du Masters de Cincinnati, se qualifia avec brio et un total de 14 aces en remportant son match contre l’uruguayen, Pablo Cuevas. Il rencontrera le français Arnaud Clément au 3ème tour, vainqueur de son match d’hier par abandon de son adversaire, l’argentin Eduardo Schwank, suite à une blessure à la cheville. L’espagnol, Juan Carlos Ferrero, lui aussi victorieux de son match contre le brésilien Ricardo Mello en 3 sets, 6-1, 6-4, 6-4, devra se battre contre l’autrichien Jürgen Melzer au prochain tour qui remporta la victoire contre le lithuanien Ricardas Berankis. . Bon et bien c’est tout pour aujourd’hui ! Alors à demain pour d’autres aventures