FC Nantes – FC Istres, le débriefing

Les Nantais se sont faits très, très peur Vendredi soir contre Istres pour la 11e journée de Ligue 2….

Les Canaris se sont vus refuser un pénalty pour un coup-franc : main d’un défenseur Istréen dans sa surface à la 16e minute. Les Istréens vont ensuite réagir grâce à Akrour qui, après un contrôle orienté de la poitrine, a enchaîné avec un coup du sombrero qui a éliminé 2 défenseurs nantais, puis avec une frappe fluide sous la barre bien claquée par Riou sur sa transversale Enfin la situation va se décanter à la 33e par le biais d’un pur produit de la formation nantaise, Jordan Veretout a été idéalement servi en retrait par Gakpé , dos au but, il s’est retourné puis, sans élan, a tiré, cette frappe, détournée, a trompée le portier Istréen , 1-0 ! 1-0  à la pause, Wiltord est parti s’échauffer… Au retour des vestiaires, un défenseur Istréen a commis l’irréparable : un renvoi dans l’axe….Le Nantais Trebel en a immédiatement profité en interceptant avant d’éliminer un défenseur puis d’envoyer une « mine » dans la lucarne Istréenne, 2-0. Wiltord remplace Raspentino… A partir de la 68e, ça va se gâter pour les Nantais, Fettouhi va magnifiquement envoyer son coup-franc sous la barre de Rudy Riou, 2-1 ! Un des meilleurs joueur sur le terrain, Adrien Trebel est exclu, c’est très sévère mais c’est comme ça, les Canaris vont devoir évoluer à 10 contre 11 pendant 20 minutes…. Comme on pouvait le prévoir, Nantes va subir le jeu pendant ces 20 minutes, plusieurs cartons jaunes vont être distribués, et les Canaris vont concéder beaucoup d’occasions mais vont tenir grâce au soutien de la Beaujoire qu’on avait plus vu depuis quelques mois… Enfin sur une contre attaque, Nantes va faire le break grâce à Wiltord qui va délivrer les siens et soulager la Beaujoire , 3-1. Ouf ! Grâce à cette victoire Les canaris remontent à la 5e place de la Ligue 2 à 2 points du podium. En revanche, Les Istréens enchaînent une 2e défaite de suite après celle contre le Mans il y a deux semaines…ils retombent à la 13e place…