Espagne : coupe du roi, Barcelone encore trop fort pour le Réal

Pour leur première rencontre de l’année 2012, le Réal de Madrid de José Morihno n’a pu battre le FC Barcelone. Hier en quart de finale aller de la Coupe du roi, l’équipe barcelonaise est venue à bout de son grand rival sur ses installations par le score de 2 à 1.

Pourtant,  le Réal commence très fort Comme lors de leur dernière confrontation en championnat, ce sont les poulains de José Morihno qui débutent très fort en pressant assez haut les barcelonais.  Ils seront très vite récompensés dès la onzième minute de jeu avec l’ouverture du score par Cristiano Ronaldo à la suite d’une belle combinaison. Après ce but, les autres tentatives des madrilènes n’ont pas été fructueuses. Barcelone qui a tenté de revenir rapidement au score n’a pas eu plus de chance.  C’est donc tout naturellement que les deux équipes vont à  la pause avec un avantage au Réal de Madrid.  La clé du match Comme son habitude, Barcelone  revient des vestiaires avec sa même philosophie de jeu. L’équipe procède par petites passes et cherche à trouver la faille dans le camp adverse.  C’est tactique est payante seulement 5 minutes après la reprise puisque le teigneux Puyol reprend majestueusement un centre et bat Casillas. Ce but intervient dans une période où les barcelonais ont une main mise sur la rencontre avec plus de 73% de possession de balle.  Pendant ce temps, le Réal qui cède ainsi du terrain à son adversaire commence à pratiquer un jeu violent. Cela ne décourage pas pour autant Lionel Messi et ses camarades  qui continuent de pratiquer leur football qu’on leur connait. Le but de la victoire est alors venu sur une action collective savamment menée entre le génie argentin et le français Abidal. En effet, idéalement placé, le défenseur des Bleus bat d’un sang froid le gardien du Réal en recevant une excellente passe de Messi.