Dakar 2007 : 9ème Sacre du Roi « Peter »

Vainqueur de cette 29ème édition, Stéphane Peterhansel vient de coiffer une troisième couronne sur quatre roues. Déjà vainqueur à six reprises en moto (Yamaha), « Peter » savoure cette nouvelle victoire à l’issue de la 15ème et dernière étape disputée autour du Lac rose à Dakar.  Il rentre encore un peu plus dans la légende !

Luc Alphand, également sur Mitsubishi, prend la deuxième place du classement général final, à seulement 7’16’’ de son co-équipier. Un autre Français, Jean-Louis Schlesser complète le podium au volant de son buggy, à 1 h 33 min 57 sec de Peterhansel. Les Français ont brillé sur cette édition 2007 !

10 HENRARD 54:12:12 08:29:27   VOLKSWAGEN

Le Français Cyril Despres (KTM) a remporté ce dimanche le Dakar-2007 en moto, à l’issue de la 15ème et dernière étape disputée autour du Lac rose à Dakar. Il s’était déjà imposé lors de l’édition 2005. Deprès, a pris la tête de la course vendredi après une chute de l’Espagnol Marc Coma, qui caracolait en tête depuis le début de l’épreuve.Aujourd’hui, le pilote KTM n’a pris aucun risque lors des 16 derniers kilomètres autour du Lac Rose, près de Dakar. Il s’est contenté de la 56ème place sur 132.

Au classement général, Despres devance de 36’09’’ son compatriote et co-équipier David Casteu au terme des deux semaines de course entre Lisbonne et Dakar.

1 DESPRES 51:25:49     KTM
2 CASTEU 52:01:58 00:36:09   KTM
3 BLAIS 52:18:50 00:53:01   KTM
4 ULLEVALSETER 53:06:01 01:40:12   KTM
5 RODRIGUES 53:58:27 02:32:38   YAMAHA
6 VINTERS 54:12:32 02:46:43 00:03:00 KTM
7 MARCHINI 54:26:39 03:00:50   YAMAHA
8 BETHYS 54:53:59 03:28:10 00:03:00 HONDA