Coupe du Monde 2014

Comme l’a dit un commentateur sportif: quand on vous a dit que çà sentait quand même bien la coupe du monde, ce n’était pas loin d’être la vérité.

Déjà même qu’à la sortie des deux équipes des vestiaires, l’ambiance était si chaude et ce n’est qu’à la fin du  match qu’on a enregistré des motifs de satisfaction et d’inquiétude aussi surtout côté allemand ce 01 juin 2014 au stade Manschett-Park, en Allemagne à l’issu du match amical en prélude à la coupe du monde de Brésil 2014.

L’hymne national du Cameroun d’abord exécuté, les choses ont commencé à s’animer jusqu’à la 61ème minutes avec Alexandre Song( FC Barcelone) qui envoie pour Eto’o, mais manque sa frappe avant de revenir à la récupération et à l’ouverture du score suite à son pied gauche. Meilleur buteur de la sélection camerounaise, le chef , le patron des Lions, encore Eto’o et bien servi à Landry Nguémo, les Camerounais trouvent des espaces et Tchoupo-Moting profite de l’occasion pour accélerer. Les Camerounais et les Allemands sont affrontés et séparés d’un score de 2 partout. Deux mondialistes qui pourront avoir des ambitions pendant la phase qu’on suivra tous ensemble d’une manière ou d’une autre. Dans tous les cas, beaucoup de monde dans la tribune ont tant jubilé ainsi que des Star des grandes nations.

Il faut dire que c’est le Cameroun qui ouvre le score à la 62ème minutes. L’égalisation suivra à la 66ème minutes grâce à Muller. Méné 2 -1 avec l’ajout du but de Schurrle, le Cameroun réagit à la 78ème minutes avec cette super action de Choupo Moting(connaissant bien le monde du football allemand par coeur pour y avoir joué dans la BundesLiga).

En route pour le Brésil, la liste des 23 Lions Indomptables a été publiée ce matin par Volker Finker. Il s’agit des:

Gardiens :Charles ITANDJE (Konyaspor), Sammy N’DJOCK, (Fethiyesposss) et Loic FEDJOU (Cotonsports de Garoua).

Défenseurs : Allan NYOM (Granada CF), Cédric DJEUGOU (Cotonsports de Garoua), Dany NOUNKEU (Besiktas Istanbul), Aurélien CHEDJOU (Galatasaray Istanbul), Nicolas NKOULOU (Olympique de Marseille), Henri BEDIMO (Lyon), Benoît ASSOU-EKOTTO (Queens Park Rangers).

Milieux de terrain :Enoh EYONG (Antalyaspor), Jean II MAKOUN (Stade Rennais), Joël MATIP (Schalke 04), Stéphane MBIA (FC Sevilla) , Landry N’GUEMO (Bordeaux), Alexandre SONG (FC Barcelona), Edgar SALLI (FC Lens)

Attaquants :Samuel ETO’O FILS (Chelsea FC), Eric CHOUPO MOTING (Mainz 05), Benjamin MOUKANDJO (AS Nancy-Lorraine), Vincent ABOUBAKAR (FC Lorient), Achille WEBO (Fenerbahce Istanbul), Fabrice OLINGA (SV Zulte-Waregem).

La Nation Camerounaise est-elle rassurée?