Le Dakar dans la tempête

Pour son arrivée en Mauritanie, le rallye a connu une journée difficile. Les concurrents ont été pris dans une tempête de sable. Au terme de cette 6ème étape, la plus longue du rallye (817 km dont 394 Km de spéciale), c’est l’Espagnol Jordi Villadoms (KTM) qui s’est imposé à moto devant le leader Marc Coma et l’Américain Chris Blais. En auto Gordon remporte la mise. Sainz conserve la tête du général.  A noter, l’abandon de Guerlain Chicherit…

4e de l’étape à 3’08, Isidre Esteve Pujol reste le plus menaçant pour Marc Coma. En revanche, Cyril Despres a encore perdu du temps en prenant un risque de navigation en dehors de la piste. Le vainqueur du Dakar 2005 recule à la 4e place du général derrière Blais. David Casteu (FRA) a quant à lui limité la casse en concédant près de 8 minutes au leader. Il conserve sa place sur le podium pour 3 minutesLe pilote BMW a eu un accident au km 195.

SCHLESSER, 2ème de l’étape remonte à la 6ème place du général.  DE VILLIERS, 3ème  devance Sainz et complète ainsi le podium du jour. Il reste la plus grande menace pour son co-équipier chez Volkswagen, à 3min. 11 au général. ALPHAND et PETERHANSEL remontent mais ne sont pas encore en mesure de jouer la gagne.