Luis fait tomber le Real !

Récemment nommé entraîneur du Betis Séville, Luis Fernandez a réussi un coup de maître en éliminant le Real Madrid en huitièmes de finale de la Coupe du Roi.

Après avoir obtenu le match nul 0-0 à l'aller et à domicile, le Betis a ramené un match nul 1-1 du stade Santiago Bernabeu. Suffisant pour se qualifier, en vertu de l'avantage du but à l'extérieur inscrit par les Sévillans.  Les choses avaient pourtant mal commencé pour les Andalous avec un but de Robinho dès la cinquième minute. Le Betis a tenu bon et a égalisé par Dani avant la pause (38e). Par la suite, le Real se verra refuser deux buts, l'un du Franco-Argentin Gonzalo Higuain, l'autre du défenseur Ivan Helguera. Marquée notamment par des jets de projectiles, la fin du match s'est déroulée dans une ambiance assez houleuse.

Quoi qu'il en soit, si cette qualification des Sévillans va amener de la confiance au Betis et donner encore plus de crédit à l'ancien Parisien Luis Fernandez, elle plonge le Real Madrid dans une nouvelle crise, quelques jours à peine après les joutes verbales entre le Président Ramon Calderon, qui a vivement critiqué certains de ses joueurs.