Ligue 1: Les buteurs sont en forme…

Les buteurs étaient en forme ce week-end sur les terrains de Ligue 1 pour le compte de la dixième journée. En effet, 33 buts ont été inscrits en tout. Et une seule rencontre s’est soldée par un score nul et vierge: Toulouse – Marseille, match assez soporifique selon les observateurs. Aussi, la lutte pour être le meilleur buteur de la saison 2011/2012 est féroce et n’ est à mon avis pas prête de s’arrêter. Olivier Giroud a grandement contribué au succès de son équipe (Montpellier Hérault Sporting Club) 5 buts à 3 contre Dijon en inscrivant un triplé qui a fait revenir son équipe dans le match où ils étaient pourtants menés 2 à 0 au bout de 11 minutes….Kévin Gameiro a fait de même avec le Paris Saint Germain. Il a marqué un triplé qu’il qualifie lui même de "A la Inzaghi" à cause de la simplicité de ses buts (les trois dans les 6 mètres).

A Lyon, Bafétimbi Gomis s’ est illustré aussi de son côté avec l’Olympique Lyonnais en inscrivant un petit but à la 28eme minute contre L’ AS Nancy Lorraine ( victoire 3-1 de Lyon). Du côté du champion de France en titre (Lille), trois buts ont également été inscrits bien qu’ils étaient menés 1-0 par Auxerre (Oliech 36eme). Ils ont su réagir par le biais de Payet (71eme), Jelen (82eme) et l’Anglais Joe Cole (90+5 sur pénalty). Au Final victoire 3-1 des dogues. Enfin ça va mal, très mal du côté de Sochaux et de Bordeaux où les deux clubs ont respectivement été battus à Valenciennes et à Nice: 3-0. D’ abord Bordeaux le samedi soir à été humilié but de Nice par ( Mouloungui 11eme, Hellebuyck 35eme et Clerc à la 65eme ). Puis Sochaux que l’on annonçait favoris pour leur match contre Valenciennes ont été humiliés à leur tour 3 à 0 Dimanche après midi (doublé de Vincent Aboubakar 43eme et Foued Kadir 71eme ). Puis plus tard dans la soirée, le derby Breton s’ est soldée par une victoire du Stade Rennais contre les rivaux du FC Lorient 2 buts à 0 ( but de Jirès Kembo au bout de 10 minutes et but de Jonathan Pitroipa à la 63eme sur pénalty