Ligue 1 (J13) – Les résultats

Peu de changement ce week end lors de la 13ème journée de Ligue 1. Les trois leaders ont été tenus en échec durant leurs matches respectifs et Marseille a su confirmer son redressement. Voici le détail de la 13ème journée de championnat avec en bonus le but polémique de la journée.

Statu quo en tête

Après son match nul décevant face à Valenciennes dimanche dernier, Lille souhaitait renouer avec la victoire face à Evian Thonon Gaillard. Les Lillois se firent surprendre dès le début du match et concédèrent le premier but dès la 4ème minute grâce à Khlifa. Après avoir éprouvé les pires difficultés à développer leur jeu, les Nordistes finirent par égaliser sur coup de pied arrêté par l’intermédiaire de Benoît Pedretti.  Suite à ce match nul, les Nordistes stagnent à la 3ème place du classement.

Dimanche, Montpellier avait l’occasion de distancer son poursuivant lillois en cas de victoire face à l’ASSE. Malheureusement pour les hommes de René Girard, le roumain Nicolita ouvrit le score pour les locaux d’une jolie frappe. Il fallait attendre la 58ème minute pour que Joris Marveaux n’égalise et permette à son équipe de conserver son avance sur le LOSC.

Dans le même temps, l’OL, en déplacement à Sochaux, souhaitait se rassurer après sa triste défaire en Ligue des Champions face au Real Madrid. Le match débuta très mal pour les Lyonnais puisqu’Aly Cissokho ouvrit la marque pour les Sochaliens. Les hommes de Rémi Garde revinrent vite dans la partie.  Gomis, meilleur buteur lyonnais, servait idéalement Lacazette à la 14ème minute. Toujours fébriles en défense, les visitèrent concédèrent un deuxième but sur penalty à la 43ème minute.

Un peu plus tard dans la soirée, les Parisiens ne profitèrent pas des contre performances de leurs poursuivants mais ramenèrent tout de même le point du match nul de Bordeaux. Un résultat encourageant pour les hommes de Gillot, auteurs d’une prestation encourageante et sérieuse.

Marseille poursuit son redressement :

Dans les autres matches de la soirée, Marseille a su confirmer son redressement en disposant difficilement de Nice sur le score de 2-0. Nancy a remporté sa deuxième victoire de la saison face à Brest et Rennes a quand à lui été tenu en échec par Valenciennes sur sa pelouse (cf le bas de page pour tous les résultats, faut pas abuser non plus).