Le Shaktar qualifié: demi-surprise.

Le Shaktar Donetsk s’est qualifié mardi soir pour les quarts de finale de la League des Champions en l’emportant dans son stade flambant neuf (qui a d’ailleurs connu une rupture de courant dans la première mi-temps) devant l’AS Roma qui n’a vraiment pas inquiété la formation Ukrainienne. Les joueurs de Donetsk étaient déjà bien partis pour se qualifier puisqu’ils étaient allés gagner à Rome lors du match aller sur le score de 3-2.

Ce match se présentait déjà comme une fête pour les supporters Ukrainiens, qui n’ont pas l’habitude (quoi que cela pourrait changer) de voir des grands matchs de coupe d’Europe, et il l’a d’autant été lorsque leurs protégés l’ont emporté devant des Romains bien largués. En effet, les joueurs de Donetsk commençaient de la meilleure des façons le match en ouvrant le score dés la 18ème par Hubschman et quelques minutes plus tard, ils recevaient un cadeau Italie  lorsque Marco Borrielo a raté son penalty qui aurait pu relancer le match. Ajoutons à cela l’expulsion inutile de Philippe Mexés qui a répété à de trop nombreuses reprises les même fautes ce qui a fortement agacé l’arbitre anglais, Howard Webb. La deuxième mi-temps s’annonçait plutôt tranquille pour les Ukrainiens et elle l’a été. Elle a même été plus que facile puisqu’ils ont marqué leur second et troisième but par William à la 51ème  et Eduardo à la 87ème et ainsi sceller le destin de la rencontre.