Le champion en titre éliminé!

C’était prévisible, la Grèce ne fera pas l’exploit de gagner deux championnats d’Europe d’affilée. Samedi soir, les grecs se sont faits éliminer de la compétition après seulement deux matchs. Leur défaite face aux russes est logique et permet ainsi aux russes de croire encore à la qualification. A Salzbourg, les grecs ont concédé leur deuxième défaite d’affilée après celle contre la Suède (0-2). Le match fût cependant marqué par la faiblesse défensive des russes lorsque Kolodin glissa sur le ballon, obligeant ainsi son gardien à intervenir devant Amanatidis dès la première minute. Puis ce fût au tour de Semshov qui manqua de peu de marquer contre son camp de la tête (20’).  Cependant l’attaque russe se révélait meilleure. Les russes eurent en effet de nombreuses occasions durant tout le match  notamment grâce à Pavlyuchenko qui a réalisé un très bon match. Leur efforts furent récompenser lorsque, après un centre de Zhirkov,  Nikopolidis sortit n’importe comment permettant à Semak de faire une magnifique retournée en guise de centre pour Zyryanov qui marqua dans le but vide (33’). Le match resta le même après l pause avec de nombreuses occasions manquées par les russes mais à la fin du match les grecs se réveillèrent notamment lorsque Gekas marqua un but refusé pour un hors-jeu très faible (87’). Puis l’arbitre siffla la fin de la rencontre anéantissant les espoirs grecs à jamais. Les russes devront battre la Suède, leur adversaire à la qualification pour être qualifier pour les quarts de finale.