L’Argentine en course pour le mondial

L’entraineur de l’Argentine Diego Maradonna a eu chaud ce samedi 10 octobre.

En effet sous des trombes d’eau, l’Argentine se retrouvait à égalité 1-1 avec le Pérou à la 89ème minutes, synonyme d’une qualification par le biais de barrage et avec l’espoir de faux pas de leurs adversaires directs à la qualification pour le mondial, c’est-à-dire l’Equateur et l’Uruguay (le Chili qualifié pour la première fois depuis 1998 après sa victoire contre la Colombie 4-2).

Malgré l’ouverture du score de Higuaín à la 48ème minute, l’Argentine s’est fait peur avec le but du Pérou mais a pu compter sur Palermo à la 93ème minute qui a offert à sa sélection et à son entraineur un sursis de poids.

Un sursis de 4 jours qui verra leur équipe affronter un prétendant à la qualification : l’Uruguay.

En cas de défaite de l’Argentine et de la victoire de l’Equateur contre le Chili (déjà qualifié donc), l’équipe de Messi sera privée du mondial en Afrique du Sud, une première depuis le mondial 1970.