Indianapolis remporte le Superbowl

Le derby a tourné à l'avantage de l'Indiana. Les Colts sont les nouveaux propriétaires du Superbowl, grâce à leur victoire sereine (29-17) sur les Bears de Chicago.

Pendant les 3h45 de la rencontre -pauses publicitaires comprises-, des trombes d'eau se sont abattues sur le stade floridien rendant la rencontre médiocre pour sa qualité technique, mais agréable pour son incertitude liée aux glissades et aux pertes de balle.

Favoris, notamment pour le talent de leur quarterback Peyton Manning- qui confirma en étant désigné MVP-, les Colts ont pourtant été surpris dès le coup d'envoi par l'adversaire chicagoan. Mais Indianapolis a vite repris le contrôle de la partie, pour plier le match avant même le dernier quart-temps. Et faire de leur entraîneur, Tony Dungy le premier coach noir à soulever le trophée.