Euro 2008 : l’Espagne fait une entrée fracassante !

Mardi soir, à Innsbruck, l’Espagne a très bien commencé son euro en battant la Russie 4 à 1 ! L’entraîneur Aragones doit être fier de ses joueurs et a sans doute fermer le clapet aux supporters espagnols qui estimaient ridicule la décision de ne pas sélectionné Raul. Apparemment, Aragones lui a trouvé un successeur, il s’appelle David Villa. Le joueur de Valence à réaliser une performance hors du commun en inscrivant un triplé dès la première rencontre ! En effet, Villa et son coéquipier Torres ont fait mal à la tête à leurs adversaires du jour. Malheureusement pour eux, c’était la Russie qui a subit la furia espagnole.

Villa marqua le premier but à la suite d’une passe en retrait de Torres à la 20e minute. La Russie a répondu de suite par un poteau de Serguei Semak (23e). Puis ce fût au tour de Roman Pavlioutchenko (42e) de frapper sur la barre. Le match s’animait alors et on peut dire qu’il était bien lancé ! Mais ce sont les espagnols, plus défensivement et plus présent dans le jeu, de marquer à la suite d’une passe en profondeur d’Iniesta, Villa inscrit un doublé juste avant la pause (44e). En seconde période, les russes décidèrent d’attaquer et les espagnols durent attendre un bon bout de temps avant de toucher le ballon. Mais la Russie ne parvint qu’à se procurer que des « minis » occasions. Mais les espagnols marquèrent à nouveau grâce à Villa qui frappa sèchement et inscrit ainsi un triplé (74e). Mais les russes furent récompensés sur un but de la tête de Roman Pavlioutchenko à la 86e minute. Mais ce sont les espagnols qui marquèrent à nouveau grâce à Fabregas pour son premier but en sélection (91e). L’Espagne prouve qu’elle n’est pas venue en outsider mais bien en favoris !